春一番なのでしょうか?
はんぱない強風が吹き荒れてますね。
ちょっとはしゃいで家の窓を開けてみたら、
壁に貼ってあるカレンダーやら、ハガキやらが全部ガビョウごと吹っ飛んでしまいました。
ゴミ箱もひっくり返って、じゅうたんにタバコの灰とひなあられが飛び散って…
いやいや、まったく、片付けるのが面倒でした。。。
でも台風とか雷とかすごいと、どうも窓を開けて眺めたくなるんですよね…
そして、春の新メニューのご紹介です。
(以前月ごとに限定メニューを出すようなことを書いたのですが、
すみません、季節ごとの限定メニューになりそうです…)
****2007 春の限定メニュー****
・海老とアスパラのトマトソースパスタ 900yen
食感のよい海老、色鮮やかなアスパラが濃厚なトマトソースとよくからみ、
春らしい一品に仕上がりました。
・三色鶏めし丼 ゆずおろしそーす 850yen
特製ゆずおろしそーすがかかった蒸し鶏の丼。
別添えの三種類のトッピング(大場・梅肉・卵黄)をお好みでかけて
いろいろな味をお楽しみください。
さっぱり味で、お酒のあとのシメとしてもオススメです。
・海鮮揚げ春巻 650yen
海鮮の旨みがしっかり味わえる揚げ春巻。
海老をメインとした海の幸と、竹の子、きのこ、ねぎ入り。
揚げたての熱々を酢じょうゆでお召し上がりください。
・チキンとトルティージャのトマトグラタン 580yen
コーントルティージャを使ったチキントマトグラタンです。
ちょっと変わった食感をお楽しみください。
(コーントルティージャは、タコスに使われている外側のカリカリの皮です。)
- - - ufotable cafe - - -
http://www.ufotable.com/cafe/
0 件のコメント:
コメントを投稿