月曜日, 3月 05, 2007

春の限定メニューはじめました☆

春一番なのでしょうか?

はんぱない強風が吹き荒れてますね。

ちょっとはしゃいで家の窓を開けてみたら、

壁に貼ってあるカレンダーやら、ハガキやらが全部ガビョウごと吹っ飛んでしまいました。

ゴミ箱もひっくり返って、じゅうたんにタバコの灰とひなあられが飛び散って…

いやいや、まったく、片付けるのが面倒でした。。。

でも台風とか雷とかすごいと、どうも窓を開けて眺めたくなるんですよね…

そして、春の新メニューのご紹介です。

(以前月ごとに限定メニューを出すようなことを書いたのですが、

 すみません、季節ごとの限定メニューになりそうです…)

****2007 春の限定メニュー****

・海老とアスパラのトマトソースパスタ 900yen

 食感のよい海老、色鮮やかなアスパラが濃厚なトマトソースとよくからみ、

 春らしい一品に仕上がりました。

・三色鶏めし丼 ゆずおろしそーす 850yen

 特製ゆずおろしそーすがかかった蒸し鶏の丼。

 別添えの三種類のトッピング(大場・梅肉・卵黄)をお好みでかけて

 いろいろな味をお楽しみください。

 さっぱり味で、お酒のあとのシメとしてもオススメです。

・海鮮揚げ春巻 650yen

 海鮮の旨みがしっかり味わえる揚げ春巻。

 海老をメインとした海の幸と、竹の子、きのこ、ねぎ入り。

 揚げたての熱々を酢じょうゆでお召し上がりください。

・チキンとトルティージャのトマトグラタン 580yen

 コーントルティージャを使ったチキントマトグラタンです。

 ちょっと変わった食感をお楽しみください。

 (コーントルティージャは、タコスに使われている外側のカリカリの皮です。)
- - - ufotable cafe - - -
http://www.ufotable.com/cafe/

0 件のコメント: